жидких продуктов на букву П. Ответов найдено 6. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска
Пастеризация | Процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв |
Перегонка | Разделение жидких смесей на фракции 9 букв |
Перегонка | Разделение жидких веществ на составные части нагреванием 9 букв |
Понос | Расстройство кишечника, проявляющееся в частых и жидких испражнениях 5 букв |
Пинта | Мера вместимости и объёма жидких и сыпучих веществ 5 букв |
Пинта | Мера объема жидких и сыпучих веществ около полулитра 5 букв |